Cara Menggunakan OpenVPN di Android

Cara Menggunakan OpenVPN di Android - Setelah sebelumnya saya telah membahas mengenai Cara Menggunakan OpenVPN di PC/Laptop, kini saya akan membahas yang lain lagi gan. Yaps. . . Kali ini saya akan membahas mengenai Cara Menggunakan OpenVPN di Android. Artikel telah saya buat sesimpel alias sesederhana mungkin. Ya supaya lebih mudah dipahami tentunya. Saya tahu kok perasaan Agan. Kenapa harus dipersulit kalau dapat dipermudah. Iya kan ? :-D

Baca Juga : "Sharing File Antar Android dan PC Lewat WIFI"

Tidak hanya PC/Laptop, Android juga mampu memproses koneksi OpenVPN. Tidak hanya OpenVPN, Android juga mampu memproses koneksi selain OpenVPN. Seperti SSH, PPTP VPN, RDP dan lainnya. Memanglah Android menyandang gelar sebagai sistem operasi mobile untuk ponsel pintar terbaik di dunia. Kepintarannya mampu menyetarai sistem operasi Windows yang telah lebih dulu terkenal. Wuih. . . :-D

Baca Juga : "Cara Mengubah Java (JAR) Menjadi Android (APK)"

Silahkan kunjungi artikel "OpenVPN : Jelajah Internet dengan Aman dan Nyaman" bila Agan belum begitu paham mengenai definisi OpenVPN, kelebihan OpenVPN dan lainnya. Disana telah saya bahas secara rinci. Dan Insya Allah akan dapat bermanfaat untuk Agan tentunya. Hehehe. . .

Baca Juga : "Tips Membeli HP Android Bekas Ala Mas Otong"

Siapkan diri dan simak dengan seksama ya gan. Berikut Cara Menggunakan OpenVPN di Android :

1. Instal aplikasi OpenVPN Client For Android. Agan sudah punya aplikasinya atau masih belum ? Download dulu aplikasinya pada link di bawah ini :

OpenVPN Client For Android

2. Buka aplikasi OpenVPN Client yang baru saja Agan instal

cara menggunakan openvpn android

3. Pilih tanda + seperti pada gambar lalu pilih Import VPN Profiles seperti pada gambar juga

cara menggunakan openvpn android

4. Pilih config yang akan Agan pakai. Sebagai contoh saya pilih seperti pada gambar. Kunjungi "Config Open VPN Gratis Telkomsel Juli 2015" bila Agan membutuhkan config. Telah saya sediakan disana

cara menggunakan openvpn android

5. Pilih gambar disket untuk menyimpan config pada aplikasi OpenVPN Client

cara menggunakan openvpn android

6. Pilih config yang baru saja dimasukan tadi

cara menggunakan openvpn android

7. Aktifkan layanan data Agan. Usahakan mendapatkan sinyal 3G keatas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan

cara menggunakan openvpn android

8. Pastikan layanan data Agan sudah terkoneksi. Pilih tanda play seperti pada gambar

cara menggunakan openvpn android

9. Centang bagian saya mempercayai aplikasi ini lalu OK

cara menggunakan openvpn android

10. Tunggu beberapa saat sampai Connected seperti ini. Bila sudah Connected tinggal dipakai internetan deh. Hehehe. . .

cara menggunakan openvpn android


Demikian artikel saya mengenai "Cara Menggunakan OpenVPN di Android". Semoga artikel ini dapat dipahami dan dimanfaatkan untuk semestinya. Bila ada pertanyaan atau lainnya, silahkan berkomentar gan. Secepatnya saya akan menanggapi itu. Sekian dan terima kasih :-)
Previous
Next Post »

92 komentar

Click here for komentar
25 Juli 2015 22.46 ×

mau tanya nih gan ^_^
itu aplikasi openVPN nya bisa di pake di CONFIG XL gk ??
mohon pencerahannya gan ^_^

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
26 Juli 2015 00.06 ×

Maaf gan baru bales. Tentu saja bisa gan. Aplikasi ini dapat me-load semua jenis config OpenVPN dari berbagai operator. Kalau terjadi kesalahan atau ada pertanyaan, silahkan diajukan lagi :-bd

Reply
avatar
Bagas Alfito
admin
8 Agustus 2015 14.01 ×

GAN KALO CONFIG UTK TREE ADA GAK ?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
8 Agustus 2015 18.46 ×

Maaf gan baru bales. Untuk SC 3 masih dalam tahap uji coba gan :ng

Reply
avatar
aris plat-k
admin
8 Agustus 2015 19.04 ×

ini gc ada injekny ea gan

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
8 Agustus 2015 21.15 ×

Maaf gan baru bales. Kalau OpenVPN bisa tanpa inject gan. Kalau saya makai OpenVPN juga tanpa inject kok gan ^_^

Reply
avatar
Saputra Ozzy
admin
16 Agustus 2015 16.00 ×

gan punya saya kok ga mau terhubung ya.reconnecting mulu.....

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
17 Agustus 2015 00.40 ×

Maaf gan baru bales. Sekarang baik Indosat atau Telkomsel suka milih-milih IP kalau mau konek. Mungkin itu terjadi karena IP-nya kurang cocok. Caranya : Matikan dulu layanan datanya kemudian hidupkan. Coba konek OpenVPN lagi. Tambahan : Usahakan HP Agan udah Root. Kalau belum, biasanya walaupun sudah konek tapi suka bengong :ng

Reply
avatar
19 Agustus 2015 11.58 ×

Mantap gan artikelnya .. Bermanfaat sekali

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
20 Agustus 2015 13.34 ×

Maaf gan baru bales. Hehehe. . . Oke gan. Terima kasih :-bd

Reply
avatar
evie
admin
21 Agustus 2015 19.08 ×

GAn mau tanya nih kenapa openvpn di asus zenfone 5 saat screen off malah terputus...

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
22 Agustus 2015 01.18 ×

Maaf gan baru bales. Coba cek settingan tidur HP Android Agan. Mungkin waktunya terlalu pendek. Makanya setiap screen off aplikasi semacam OpenVPN bisa terputus. Hehehe. . . ^_^

Reply
avatar
evie
admin
22 Agustus 2015 02.50 ×

SUdah saya coba gan tapi tetep nihil,, slalu terputus jaringannya saat lock screen
Mohon solusi nya gan

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
22 Agustus 2015 19.30 ×

Maaf gan baru bales. Coba pakai aplikasi OpenVPN Connect gan. Mungkin pakai aplikasi OpenVPN Client kurang cocok. Hehehe. . . :ng

Reply
avatar
evie
admin
24 Agustus 2015 03.29 ×

Sudah coba pakai openvpn connet, gak bisa dipakai openvpn client juga sama dan sekrg saya pake openvpn for android tapi yaah gitu gan.. masalahnya klo lock screen jaringan terputus...

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
24 Agustus 2015 23.26 ×

Maaf gan baru bales. Kok unik ya ? Coba pakai Lock Screen pihak ketiga seperti C-Lock atau lainnya. Saya baru tau kalau ada yang mengalami hal demikian. Hehehe. . . :ng

Reply
avatar
Valentino 46
admin
25 Agustus 2015 04.20 ×

mantap gan :-bd.. punya ane bisa connect gan.. thanks gan=D

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
25 Agustus 2015 08.17 ×

Alhamdulillah gan kalau gitu. Selamat ya :-bd

Reply
avatar
evie
admin
28 Agustus 2015 03.55 ×

Tetep saja tidak bisa gan...

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
28 Agustus 2015 12.42 ×

Maaf gan baru bales. Kalau boleh tahu OS Android versi berapa ? ^_^

Reply
avatar
2 September 2015 21.39 ×

Om maaf, itu file2nya gak bisa didonlot, bisa kasih link nya langsung om, mksh.

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
2 September 2015 22.08 ×

Maaf gan baru bales. Silahkan dicoba lagi. Link sudah saya perbaiki ^_^

Reply
avatar
Array wI
admin
3 September 2015 11.54 ×

Ada caranya gk gan biar kuota ataupun pulsa gk berkurang sewaktu pake openvpn ini

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
3 September 2015 12.43 ×

Maaf gan baru bales. Terapkan artikel saya yang ini gan >> Cara Mengatasi Koneksi OpenVPN Bengong/Lemot

Cara ini juga berguna untuk meminimalisir pemalakan :-bd

Reply
avatar
6 September 2015 18.51 ×

Gan.. opvn ku udh jalan kemariƱ.. tapi sekaranh kok gak bisa yah ? Tolong di balas ya gan.. makasih

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
6 September 2015 19.24 ×

Maaf gan baru bales. Pada log error OpenVPN tertulis apa gan ? ^_^

Reply
avatar
7 September 2015 08.43 ×

gan kok malah disurh masukin pasword deng user name

Reply
avatar
7 September 2015 08.49 ×

gan gimana tuh kalau di minta pasword dgn user name

Reply
avatar
7 September 2015 18.42 ×

Gini gan.. kan udh gua connect in tu gan.. trus mau.. tapi sinyal nya ga dapat2 tu malah disconect sendiri.. Aku coba ulang2 hasilnya ttp sama gan :(

Reply
avatar
Exteravol
admin
7 September 2015 19.43 ×

Gan klo untuk gingerbrrad make ap y?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
7 September 2015 20.14 ×

Maaf gan baru bales. Kalau disuruh memasukan Username sama Password, ya masukin aja gan sesuai Username dan Password config OpenVPN Agan. Hehehe. . . ^_^

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
7 September 2015 20.16 ×

Pakai aplikasi diatas apa gak support ya gan ? Setau saya OpenVPN Client itu support Android Gingerbeard juga gan ^_^

Reply
avatar
Exteravol
admin
7 September 2015 20.59 ×

g bisa gan :( galat parse pas ngeinstallny
ada versi untuk gingerbreadny? yg agan kasih diatas untuk jellybean
ada config untuk openvpn setting?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
7 September 2015 21.09 ×

Hmm. . . Baca artikel bule ini aja gan >> https://my.hostvpn.com/knowledgebase/15/OpenVPN-for-Android-rooted-Gingerbread-23x.html

Berhubung Android saya udah bukan Gingerbread lagi gan :ng

Reply
avatar
Exteravol
admin
7 September 2015 22.28 ×

Configny bayar gan: (, susah jga nyari config yg cocok untuk openvpn setting: (

Reply
avatar
Exteravol
admin
7 September 2015 23.14 ×

Itu bayar mas: (,siapa tau mas bsa bkinin config gratis untuk gingerbread openvpn setting; 3, atau nmu cara install opc d ginger; ),thank

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
7 September 2015 23.26 ×

Waduh. . . Baru tau saya. Config OpenVPN dari saya apa gak bisa di load di OpenVPN Setting Gingerbread ya ? Bukannya semua config OpenVPN ekstensinya .ovpn ? @@,

Reply
avatar
8 September 2015 06.54 ×

Tulisanny unknown,trus auth reconect,unknow lg

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
8 September 2015 10.13 ×

Saat menggunakan OpenVPN Setting atau OpenVPN Client gan ?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
8 September 2015 10.22 ×

Hmm. . . Udah gak pegang Gingerbread lagi gan soalnya. Pas masih pegang Gingerbread, gak pernah pakai gratisan. Berhubung saya belum paham tentang gratisan dulu :ng

Reply
avatar
9 September 2015 04.58 ×

Balas dong gan.. udh nunggu seharian ni :(

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
9 September 2015 16.52 ×

Maaf gan baru bales. Kalau sinyalnya gak dapat, solusinya matikan dulu HP Agan. Cabut baterainya. Cabut sim card-nya. Tunggu 5 detik. Kembalikan lagi seperti semula dan hidupkan HP. Dan coba konek OpenVPN lagi. Biasanya saya gitukan lancar lagi ^_^

Reply
avatar
nanda arbhen
admin
10 September 2015 10.48 ×

gan harus pake SC sakti ga ?

terus harus dipaketin ga :D

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
10 September 2015 11.46 ×

Maaf gan baru bales. Saya cuma pakai SC biasa kok gan. Tanpa paket apalah-apalah ^_^

Reply
avatar
11 September 2015 22.15 ×

kalo pake sc as kudu di paketin dulu gx?
apa udh 0p0k ja gth,,??

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
12 September 2015 04.47 ×

Maaf gan baru bales. Saya 0 Pulsa 0 Kuota udah bisa konek kok gan. Kebanyakan orang pakai pulsa atau kuota untuk mancing speed gan. Hehehe. . . ^_^

Reply
avatar
charmen mtn
admin
16 September 2015 09.44 ×

konek gak untuk android versi 5.0

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
16 September 2015 14.52 ×

Maaf gan baru bales. DIcoba aja gan. Seharusnya sih bisa. Berhubung aplikasi OpenVPN Client-nya versi yang terbaru :ng

Reply
avatar
charmen mtn
admin
16 September 2015 21.35 ×

gan pencerahanya kenapa open vpn android tidak mau konek versi 4.4 masih mau tapi setelah 5.0 tidak mau konek.

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
16 September 2015 22.48 ×

Hmm. . . Sepertinya aplikasinya kurang mendukung untuk OS Android terbaru. Coba pakai aplikasi OpenVPN Connect. Download di Play Store. Kabarnya kompatibel dengan Android Lolipop ^_^

Reply
avatar
20 September 2015 13.09 ×

gak work gan.ni SS log-ny.
https://plus.google.com/photos/116028496319519081436/albums/6196474295452660417/6196474301081639298

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
20 September 2015 13.49 ×

Kalau masalah Connection reset, biasanya karena IP yang Agan dapatkan gak cocok. Solusinya coba reconnect data dan coba lagi. Kalau masalah masih sama, coba pakai config lain. Mungkin config atau server bermasalah ^_^

Reply
avatar
21 September 2015 16.08 ×

Gan,gmn caranya bikin config vpn?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
21 September 2015 17.24 ×

Maaf gan baru bales. Pelajari artikel saya yang ini >> Cara Membuat Config OpenVPN Mudah

Reply
avatar
22 September 2015 05.21 ×

Gan kok saya di suruh masukin passs sama email gimana caranya gan..

Reply
avatar
22 September 2015 05.21 ×

Gan kok saya di suruh masukin passs sama email gimana caranya gan..tolong informasinya gan

Reply
avatar
22 September 2015 05.25 ×

Gan kok saya di suruh masukin passs sama email gimana caranya gan..tolong informasinya gan

Reply
avatar
22 September 2015 05.26 ×

Gan kok saya di suruh masukin passs sama email gimana caranya gan..tolong informasinya gan

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
22 September 2015 07.43 ×

Ya masukin aja username dan password dari config OpenVPN tersebut. Kebanyakan memang ada username dan password layaknya SSH ^_^

Reply
avatar
23 September 2015 00.27 ×

Masi kurang ngerti gan tolong infonya lagi gan..saya make hp gan bukan make leptop

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
23 September 2015 00.34 ×

Config OpenVPN-nya udah diubah jadi domain belum alias pointing ? Kalau belum, pelajari artikel saya yang ini >> Cara Membuat Config OpenVPN Mudah

Reply
avatar
23 September 2015 20.03 ×

Gan sorry bakalan bakalan banyak nanya ni.. saya kan di rekomended ama teman disuruh buatin internet unlimited biar gak terlalu mahal masang paket (maklum di maluku) dan sudah saya pssang dengan biaya total 150rbu dan tiap bulan di pajak 50k untuk reg baru dan 20k untuk diisikan paket biar bisa konek katanyatrus koneknya lemot lagi. Apakah itu ane dikibulin bang ? Atau bagi WA nya bang mohon

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
23 September 2015 21.44 ×

Maaf gan baru bales. Emang paket dari apa ? Speedy kah ?

Reply
avatar
24 September 2015 10.20 ×

bukan gan, soalnya android saya diisi aplikasi openvpn ama proxy... gak ngerti da cara kerjannya. cman itu gan bayar regstrasi tiap bulan trus harus isi pulsa 20k lagi untuk konekin...

Reply
avatar
bardan riadi
admin
26 September 2015 03.03 ×

Mas pulsa sya ko Malah ludes?. . . . .

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
26 September 2015 07.31 ×

Ya elah gan :p
Namanya juga internet gratis. Selalu pastikan pulsa dan kuota yang minim untuk menghindari pemalakan :p

Reply
avatar
Anonim
admin
29 September 2015 00.10 ×

gan, untuk user dan password harus di isi apa?? apa kita harus punya akun dulu?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
29 September 2015 00.25 ×

Iya gitu deh gan. Username dan Password sesuaikan dengan configi OpenVPN yang dipakai ^_^

Reply
avatar
3 Oktober 2015 15.26 ×

Gan pas buka openVPN kok ga ada pilihan apa2 ya confignya juga ga bs tulisannya access denied gt

Reply
avatar
Unknown
admin
6 Oktober 2015 15.03 ×

Kok ga gratis bang . Aku pake nl apanya yg salah

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
6 Oktober 2015 22.30 ×

Maaf gan baru bales. Agan pakai aplikasi apa ?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
8 Oktober 2015 14.09 ×

Maaf gan baru bales. NL itu apa ya gan ? @@,

Reply
avatar
par ahk
admin
10 Oktober 2015 14.33 ×

kenapa selalu wait.tidak bisa konek

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
11 Oktober 2015 17.20 ×

Maaf gan baru bales. Karena bug yang saya gunakan udah mati. Dan saat ini belum nemu bug baru lagi =(

Reply
avatar
par ahk
admin
13 Oktober 2015 18.21 ×

sip.secepatnya gan :ng

Reply
avatar
Bulu Cudik
admin
19 Oktober 2015 12.48 ×

Min, mohon maaf sebelumnya. Kalo ane ga punya Config Open VPN nya gimana gan ? Saya pake kartu IM3.

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
20 Oktober 2015 11.12 ×

Maaf gan baru bales. Buat di TunVPN atau lainnya. Lalu dimodifikasi sendiri dan dipakai deh. Atau cari di grup Phreaker. Untuk Indosat, saya belum pernah nyoba soalnya :ng

Reply
avatar
25 Oktober 2015 22.11 ×

Wepset nya mantab :-bd

Reply
avatar
rudi afandi
admin
30 Oktober 2015 15.41 ×

bos ini bisa konek tanpa root?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
31 Oktober 2015 23.34 ×

Maaf gan baru bales. Kalau OpenVPN bisa tanpa Root. Kalau SSH wajib Root :-bd

Reply
avatar
6 November 2015 22.12 ×

min cara open vpn harus di root dulu gk?

Reply
avatar
6 November 2015 22.16 ×

min klo gagal gk kenapa napa kan min?

Reply
avatar
6 November 2015 22.16 ×

min klo gagal gk kenapa napa kan min

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
7 November 2015 01.27 ×

Maaf gan baru bales. Untuk OpenVPN bisa tanpa Root gan. Kalau SSH baru wajib Root :-bd

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
7 November 2015 01.29 ×

Maaf gan baru bales, Kalau gagal gak akan terjadi apa -apa kok gan. Tenang aja. OpenVPN sebenarnya kan hanya berbentuk aplikasi :-bd

Reply
avatar
Dani Ariston
admin
7 November 2015 06.44 ×

min gimana cara dapatin profil vpn nya dah ane cari2 kok gak ada di memo hp @@,

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
7 November 2015 09.02 ×

Kalau untuk profil VPN, Agan bisa buat sendiri atau pakai punya orang yang biasa di share di grup Facebook :-bd

Reply
avatar
11 November 2015 20.24 ×

Ni kok confignya ga adagan.gmana ni

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
18 November 2015 20.15 ×

Maaf gan baru bales. Config bisa buat sendiri atau pakai punya orang yang banyak di share di grup atau forum :-bd

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
30 Desember 2015 22.28 ×

Maaf gan baru bales. Password dapat Agan buat sendiri di penyedia akun OpenVPN kok :-bd

Reply
avatar
28 April 2016 11.39 ×

Infonya manteb banget gan.....

Reply
avatar
Thanks for your comment