Cara Membuat Config OpenVPN Mudah

Trik Internet Gratis Membuat Config OpenVPN - Berhubung ada beberapa orang yang request alias mengajukan permintaan mengenai cara membuat config OpenVPN ini. Maka, izinkanlah saya untuk kali ini saya membahas mengenai cara membuat config OpenVPN ini. Tutorial ini akan saya kemas sesederhana mungkin dan tentunya mudah dipahami untuk yang baru mau belajar seperti saya ini. Semoga penjelasan saya pada artikel ini tidak membuat Agan pusing ya. Maaf, bahasa saya kadang memakai bahasa planet. Hehehe. . . 

Baca Juga >> Trik Mempercepat Internet

Apa yang dimaksud dengan Config OpenVPN ? Config OpenVPN itu menurut saya adalah suatu konfigurasi atau pengaturan koneksi untuk mengakses suatu server OpenVPN yang ingin kita dituju. Di dalam config OpenVPN itu berisi berbagai macam konfigurasi seperti Remote Host server tujuan, proxy server untuk bisa melewatkan koneksi OpenVPN lewat belakang Firewall (untuk akses internet gratis), mengatur port server Remote Host, Sertifikat server OpenVPN untuk meng-autentifikasi client yang hendak melakukan login ke server, dan masih banyak lagi yang lainnya. Saya orangnya suka bingung gan kalau disuruh menjelaskan secara rinci satu per satu gitu. Hehehe. . .

Baca Juga >> Cara Mempercepat IDM (Internet Download Manager)

Untuk saat ini, OpenVPN ini banyak difungsikan oleh para Phreaker sebagai jalur atau sarana untuk bisa melakukan akses internet secara gratis (free internet). Memang notabene Phreaker itu suka dengan hal yang demikian. Bagi yang belum begitu paham apa to yang dimaksud Phreaker itu, pada saat ini saya juga akan memberikan penjelasan singkat mengenai dirinya. Phreaker adalah suatu orang atau kelompok yang mencintai segala sesuatu yang gratis dari operator seperti telpon gratis, SMS gratis, internet gratis, dan lainnya. Mereka suka mencari celah kesalahan dari operator (bug) untuk bisa melancarkan aksinya. Motto-nya : Kalau ada yang gratis, kenapa harus bayar. Itu menurut pemahaman saya lo gan. Jadi maaf kalau penjelasan saya salah atau kurang tepat gitu. Hehehe. . .

Baca Juga >> Trik Mempercepat Buffering Streaming Online

Baiklah. Berikut tutorial tentang "Cara Membuat Config OpenVPN" ini. Pada artikel ini, untuk remote host dan bug operator akan saya sensor. Tujuannya supaya Agan mau sedikit berusaha untuk mencari remote host dan bug host itu sendiri. Takutnya kalau saya share semuanya bisa jadi ketergantungan dan menjadikan kreatifitas Agan menurun karena hal demikian. Mencari remote host dan bug host itu gak sulit-sulit amat kok gan. Malah banyak yang mengatakan itu mudah. Hehehe. . . Berikut langkah-langkah Membuat Config OpenVPN (Pemula) :

1. Pastikan Agan sudah punya akun OpenVPN dulu. Akun dapat diperoleh secara gratis maupun berbayar. Untuk yang gratis, Agan dapat membuat akun OpenVPN tersebut di TunVPN.com / VPNKeys.com atau lainnya. Untuk yang berbayar, Agan dapat menyewa alias membeli akun tersebut kepada Agan yang menyediakan jasa OpenVPN. Banyak kok yang jualan di internet. Baik di Kaskus, Facebook, BukaLapak dan lainnya. Pada artikel ini saya menggunakan akun yang di dapat dari TunVPN.com. Untuk membuat akun disana sepertinya tidak perlu saya jelaskan. Saya rasa Agan sudah paham

cara membuat config openvpn

2. Ada beberapa cara untuk membuat remote host OpenVPN mengandung bug supaya dapat digunakan untuk internet gratis. Yang paling gampang itu menggunakan jasa DNS gratis dari FastSSH. Buka situs FastSSH lalu pilih DNS

cara membuat config openvpn

3. Setelah halaman DNS terbuka. Pada bagian Hostname, isi dengan [bug operator][dot][keterangan bebas]. Sebagai contoh, google.com kita anggap sebagai bug-nya. Dan keterangan yang ingin Agan tambahkan itu agus. Maka Agan ketik >> google.com.agus. Seperti gambar dibawah ini

cara membuat config openvpn

4. Pada bagian IP Address, masukan IP remote host config dari TunVPN tadi. Buka config, cari tulisan remote, copy IP yang ada di bagian remote dan masukan IP itu ke kolom IP Address di FastSSH. Sebagai contoh, IP remote host-nya 127.0.0.1

cara membuat config openvpn

5. Untuk bagian domain, Agan terserah mau pilih yang mana. Sebagai contoh saya memilih domain zxc.re

cara membuat config openvpn

6. For Tere pilih No jika kartu yang hendak Agan gunakan selain 3 (Three). Pilih Yes jika kartu yang hendak Agan pakai memang 3 (Three). Lalu klik Create My Hostname

cara membuat config openvpn

7. SELAMAT ! Agan telah berhasil menggabungkan antara bug host operator dengan IP server OpenVPN. Sekarang Agan copy dulu Hostname yang telah jadi

cara membuat config openvpn

8. Buka lagi config dari TunVPN tadi. Ganti remote host tadi yang 127.0.0.1 menjadi hostname yang baru saja dibuat. Klik Save atau tekan Ctrl + S pada keyboard untuk menyimpan settingan
cara membuat config openvpn
Sebelum
cara membuat config openvpn
Sesudah
Tambahan :
Tambahkan proxy operator atau proxy squid berada tepat diatas Sertifikat OpenVPN. Kurang jelas ? Simak gambar berikut :


Sekarang Agan tinggal coba pakai config tersebut. Baik dari PC/Laptop maupun Android. Bagi yang belum tahu cara menggunakan OpenVPN, silahkan ubek-ubek blog ini. Telah saya buat tutorial kok. Demikian artikel tentang Cara Membuat Config OpenVPN Mudah. Sekian dari Mas Otong dan terima kasih.

Salam. . .
Previous
Next Post »

99 komentar

Click here for komentar
Anonim
admin
28 Juli 2015 23.57 ×

met mlm gan.
mo tanya nih,
di tahap 4 itu, berarti hasil config dari create akun di my tunnel ya?
nah itunya gan yang gak ketemu2, dimana download config yg udah dibuat.
mohon pencerahanya.

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
29 Juli 2015 00.03 ×

Setelah buat akun di TunVPN, config untuk akun tersebut ada tepat dibawah tombol Create Accont. Cek lagi deh. Tulisannya Download Config. . . Port . . . ^_^

Reply
avatar
Anonim
admin
5 Agustus 2015 01.02 ×

Untuk membuatnya menjadi openvpn buat gratisan tu gan, tergantung dari server yg dpilih atau bug nya gan..?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
5 Agustus 2015 01.58 ×

Tergantung bug yang dipilih gan. Sembarang server gak masalah. Yang penting server masih aktif. Hehehe. . . ^_^

Reply
avatar
15 Agustus 2015 21.15 ×

Gan... Agan punya fb tak... Soalnya saya mau nanya banyak hal... Kalau ada gan.. Please kirim ke email saya: muhammadiqbaal0604@gmail.com

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
15 Agustus 2015 22.53 ×

Walah. . . Pakai kirim-kiriman segala :ng
Diatas kan ada ikon FB. Di klik aja. Pasti menuju ke FB saya ^_^

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
17 Agustus 2015 00.52 ×

Maaf baru bales. Hehehe. . . Oke gan. Sip :-bd

Reply
avatar
18 Agustus 2015 01.53 ×

Sankyuu tong atas vantuan luu
sangat vermanvaat vuat mastah sverti ane ;)

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
18 Agustus 2015 08.11 ×

Hehehe. . . Oke gan sama" ^_^

Reply
avatar
20 Agustus 2015 07.30 ×

Oia tong
kalo mao masukin bugx mesti di chek dulu di urivalet.com sevelum di ventuk menjadi config yee tong

ane sbgai mastah mhon vencerahanx
#VASTrespon
#telLatdikittakvotongvenisLuutong -_________________-

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
20 Agustus 2015 14.22 ×

Gak harus gan. Yang penting bug yang mau dipakai masih aktif aja :-d

Reply
avatar
24 Agustus 2015 08.03 ×

ude ane ikutin tutor di atas tavi ade yg vilang konak tong -____________-

gmn nih, ane malah di vilang venivu

untuk venivux ane kasih ke ente aje dah sevagai rasa trima kasih ane tong ^__________^

Reply
avatar
24 Agustus 2015 15.08 ×

Yg ke4 bijimane tong .. Ribet tong

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
24 Agustus 2015 16.16 ×

Intinya IP server OpenVPN di-copy terus di-paste ke kolom IP Address. Perasaan udah jelas deh gan :ng

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
24 Agustus 2015 16.18 ×

Venivu apa lagi nih bang. Gagal vaham ane :ng

Reply
avatar
31 Agustus 2015 08.15 ×

ane di anggav venivu ame VOCAH ingusan

gara2 ane vikin konfit sverti tutor di atas
tavi kaga work, ane cova test di ane

venner tong kaga work -_______________________________-
#ASUhh
#anenitivsemvakajadahhh

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
31 Agustus 2015 10.59 ×

Dicek dulu gan sebelum di share. Kalau belum lolos cek, saya pasti tidak akan share. No Bukti = Hoax :ng

Reply
avatar
Memet
admin
4 September 2015 06.53 ×

Maksud dari Tambahkan proxy operator atau proxy squid itu apa ya?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
4 September 2015 11.49 ×

Maaf gan baru bales. Ya tinggal masukin proxy yang mau Agan pakai di bagian http-proxy
Kalau gak ditambah proxy manual, biasanya koneksi OpenVPN gratis susah koneknya :ng

Reply
avatar
Ari San
admin
4 September 2015 18.32 ×

Ane dah nyoba gagal mas... Mungkin ada solusi? Mungkin bug nya ane gak tau..

Reply
avatar
4 September 2015 18.43 ×

nyimak dl...jd betah nih kemari kl admin ny baik hihihi

Reply
avatar
6 September 2015 20.52 ×

mas sya udh ikutin semua tp ttp gagal mohon solusinya,klo boleh mohon diajarkan
cevyteyha@gmail.com

Reply
avatar
ayam99 anak
admin
8 September 2015 00.38 ×

gan kalo kita download ovpn nya di http://www.vpngate.net/en/do_openvpn.aspx?fqdn=vpn593131717.opengw.net&ip=111.169.122.250&tcp=1555&udp=1311&sid=1441646353556&hid=741224 harus pake daftar dlu ga ato cuman kita ubah REMOTE sama PROXY nya aja bisa conek ga

Reply
avatar
ayam99 anak
admin
8 September 2015 00.39 ×

gan kalo kita download ovpn nya di http://www.vpngate.net/en/do_openvpn.aspx?fqdn=vpn593131717.opengw.net&ip=111.169.122.250&tcp=1555&udp=1311&sid=1441646353556&hid=741224 harus pake daftar dlu ga ato cuman kita ubah REMOTE sama PROXY nya aja bisa conek ga

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
8 September 2015 01.16 ×

Maaf gan baru bales. Mungkin bug atau proxy yang Agan gunakan ada yang kurang tepat. Cek lagi gan. Atau kirim aja config buatan Agan ke FB saya. Nanti akan saya cek kesalahannya dimana :ng

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
8 September 2015 10.41 ×

Maaf gan baru bales. Alah. . . gak gan biasa aja ^_^

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
8 September 2015 10.47 ×

Maaf gan baru bales. Iya gan. Tinggal ubah remote sama proxy-nya. Tanpa daftar menjadi member dulu. Hehehe. . . ^_^

Reply
avatar
apri liyana
admin
9 September 2015 04.24 ×

gan bisa cek yang punya ane ga
Soalnya ane udah tiap hari bca ni situs tapi ga work gan ...............!
udah bulak balik berapa kali tapi tetep ga jalan apa ada yang salah kalo cek nanti di kirim filenya enaknya ke email(FB) biar gan ceper ngeresponnn !!!!!! PLEase

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
9 September 2015 16.49 ×

Maaf gan baru bales. Kirim aja ke inbox FB saya gan ^_^

Reply
avatar
apri liyana
admin
10 September 2015 03.01 ×

iya udah ane kirim ovpn nya mohon di bantu ya !!!!!!!

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
10 September 2015 11.08 ×

Mana ya gan ? Saya cek belum masuk @@,

Reply
avatar
Ryo Aregz
admin
18 September 2015 05.44 ×

Gan maksudnya tambahan pada blog agan itu apa gan.??
Gan saya sudah edit confignya di notepad terus saya save dan saya import di OVPN kenapa ga bisa ya gan.?? OVPN tersebut minta file .ovpn bukan .txt gan.
Mohon pencerahannya gan .

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
18 September 2015 10.15 ×

Maaf gan baru bales. Coba ubah ekstensi file tersebut menjadi .ovpn
Mungkin karena Agan menyimpannya ke format txt kemarin ^_^

Reply
avatar
Baguz Wahyu
admin
19 September 2015 10.05 ×

Gan http-proxyx tuh di letakkan di bagian mana gan di taruh di bawah remote / dimanax, saya pake android.:-(

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
19 September 2015 12.10 ×

Tempatkan tepat dibawah remote gan. Di PC maupun Android sama aja kok. Yang penting ada aplikasi teks editor buat ngedit config OpenVPN ^_^

Reply
avatar
21 September 2015 19.29 ×

Gan,sy blm tau cara buat akun di tunvpn?

Reply
avatar
22 September 2015 01.19 ×

opx-test.opera.com.27agt-4.masotong.cloudns.asia

config mas yg d'atas knp tak pkai domain y mas...??

Ju2r la mas

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
22 September 2015 02.53 ×

Maaf gan baru bales. Ikuti aja petunjuk yang ada di Web TunVPN. Perasaan udah jelas deh gan @@,

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
22 September 2015 07.47 ×

Ya elah. . . :p
Namanya juga dipointing biar bisa digunakan internet gratis tanpa inject
Dari dulu udah jujur lah :p

Reply
avatar
22 September 2015 08.24 ×

Gan sy sdh buat config,tp minta sertifikat.sy menggunakan openvpn connect.gmn solusinya?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
22 September 2015 08.34 ×

Pilih aja pilihan tanpa sertifikat atau lewati sertifikat. Bisa kok. Udah lama gak pakai OpenVPN Connect soalnya ^_^

Reply
avatar
22 September 2015 18.53 ×

Sy sdh tes di loadingnya lama dan tdk bisa.sy jh coba di openvpn client,tdk bisa jg.bagaimana solusinya?

Reply
avatar
22 September 2015 19.35 ×

pointing ?
mksd na mas ?!

klo order vpn premium sm mas mmg gk bsa ya ?!

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
22 September 2015 21.15 ×

Udah dipointing seperti artikel diatas belum gan ? ^_^

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
22 September 2015 21.15 ×

Udah dipointing seperti artikel diatas belum gan ? ^_^

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
22 September 2015 21.20 ×

Pointing itu ya seperti artikel yang diatas. Hehehe. . . ^_^
Udah gak jualan akun lagi gan. Bikin pusing pas musim sulit soalnya :ng

Reply
avatar
22 September 2015 21.53 ×

Sy sdh ikuti semua,tp blm bisa.gmn dong gan?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
23 September 2015 00.23 ×

Maaf gan baru bales. Belum bisa bagian mana gan. Biar lebih mudahnya, kirim config hasil editan Agan lewat PM FB saya. Akan saya perbaiki kalau ada yang salah ^_^

Reply
avatar
23 September 2015 06.13 ×

Sy sdh ikuti no.7 Dan tetep g bisa

Reply
avatar
23 September 2015 06.17 ×

Ini confignya http://www.4shared.com/file/jAK24rehba/sgdo-vpnnt-443.html

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
23 September 2015 12.06 ×

Ya elah gan :p
Bug yang Agan pakai memang tidak bisa. Pakai bug opx atau mini5 aja yang jelas bisa :p

Reply
avatar
23 September 2015 12.16 ×

Tlg tuliskan bugnya gan?sy tdk tahu alamatnya

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
23 September 2015 12.31 ×

Bug : opx.opera.com

Reply
avatar
23 September 2015 12.46 ×

Klu bug mini5 gan?maaf banyak nanya

Reply
avatar
23 September 2015 13.14 ×

Kalau begini bugnya,bisa g?opx-baso.opera.com.baso

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
23 September 2015 17.10 ×

mini5-5.opera-mini.net

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
23 September 2015 17.12 ×

Gak bisa gan. Tambahannya di belakang bug. Jangan dicampur dengan bug ^_^

Reply
avatar
Gaplek Lhoo
admin
23 September 2015 17.46 ×

ada bbrapa prtnyaan buat yg no 8 itu sya msh bngung,bkannya klo bka TunVPN barang itu sdh jd?? bkannya TunVPN itu adalah host yg nntinya d'masukkan ke-IP DNS fastSSH??...edit remotenya dmna?? kmd tambahan proxy itu d'masukkan kmna?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
23 September 2015 21.48 ×

Maaf gan baru bales. Tujuan atikel ini adalah untuk mempointing config OpenVPN supaya bisa digunakan internet gratis tanpa inject atau apa-apa lagi. Untuk edit config OpenVPN-nya, pakai aplikasi Teks Editor seperti Notepad dan lainnya ^_^

Reply
avatar
24 September 2015 20.16 ×

Tlg di cek gan,kok pakai bug opx.opera.com tdk connect.http://www.4shared.com/file/jAK24rehba/sgdo-vpnnt-443.html
Username,tunvpn.com-cika
Pass,cika

Reply
avatar
Robin Obin
admin
24 September 2015 22.09 ×

maaf gan kalau boleh tau bisa berapa lama confignya di pakai di vpn?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
24 September 2015 23.10 ×

Maaf gan baru bales. Bug yang Agan pakai masih salah. Pakai bug opx atau mini5. Bug internet memang gak pernah bisa dari dulu. SS >> http://s17.postimg.org/r5d6cbwof/2015_09_24_23_08_02_Greenshot.jpg

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
24 September 2015 23.12 ×

Maaf gan baru bales. Tergantung config sama sinyal di TKP Agan. Biasanya masih lancar setelah dipakai 2 jam. Kalau bermasalah, ya reconnect lagi ^_^

Reply
avatar
25 September 2015 08.53 ×

Gan apa bedanya TCP dan UDP?bisa di config g,keduanya?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
25 September 2015 10.29 ×

Intinya UDP bisa digunakan untuk game online seperti Dota, Point Blank, Counter Strike dan lainnya. Sedangkan TCP gak bisa. Untuk berpindah dari TCP ke UDP atau sebaliknya, cukup ganti port yang ada di dalam config OpenVPN ^_^

Reply
avatar
25 September 2015 13.39 ×

Oia gan apa aja port tcp dan port udp?maaf byk nanya

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
25 September 2015 15.08 ×

Sama penyedia config OpenVPN biasanya dikasih tau. Berapa port TCP sama UDP-nya. Contohnya seperti ini >> http://s11.postimg.org/o9o8bfa77/2015_09_25_15_07_34_VPN_Gate_Download_the_Open.jpg

Reply
avatar
25 September 2015 15.32 ×

Terima kasih gan.oia bagaimana cara perpanjangan akun di tunvpn?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
25 September 2015 21.51 ×

Maaf gan baru bales. Caranya ya buat akun lagi. Kurang tau kalau memperpanjang masa aktifnya ^_^

Reply
avatar
26 September 2015 06.55 ×

Gan klu bikin akun di cloud,gmn carax?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
26 September 2015 07.27 ×

Cloud apa ya gan ? @@,

Reply
avatar
26 September 2015 08.00 ×

Klu buat akun di clouds gan,klu yg agan ajarkan di tunvpn,bagaimana klu buat akun di clouds,krn sy perhatikan config yg agan buat,ada cloudnya gt.contoh cloud asia

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
26 September 2015 12.36 ×

Itu situs penyedia layanan DNS Record secara gratis. Bukan penyedia config OpenVPN. Pointing di FastSSH sama aja kok. Cuma beda metode aja

Reply
avatar
26 September 2015 17.04 ×

Apa alamat situnya gan,klu buat DNS Record di cloud,klu di fastssh,kadang g bisa connect config yg sy buat.maaf banyak nanya

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
26 September 2015 20.13 ×

Nih gan alamatnya >> cloudns.net ^_^

Reply
avatar
26 September 2015 20.25 ×

Thanks gan,oia gan klu buat akun aktif 1 bulan,disitus apa?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
26 September 2015 23.39 ×

ZPN. Tapi servernya lagi maintance sejak 2 hari kemarin. Mending pakai yang 3 hari atau 7 hari dari penyedia config OpenVPN yang ada. ZPN walaupun aktif 1 bulan, sering banget maintance. Gak bisa diharapkan mah =(

Reply
avatar
27 September 2015 08.56 ×

Gt iya gan =( .oia gan bagaimana record dns di cloud?

Reply
avatar
Galih St
admin
27 September 2015 10.28 ×

Gan mau nanya yang bagian no4 dapat file notepadnya dari mana gan?
sorry ane masih newbie gan :D

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
27 September 2015 10.40 ×

Kalau di Cloudns agak ribet. Harus daftar dulu. Pilih layanan DNS Record yang mau dipakai. Pakai DNS Record FastSSH yang paling simpel atau DNS Record dari FreeDNS Affraid

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
27 September 2015 16.06 ×

Itu config OpenVPN yang Agan dapatkan dari penyedia akun OpenVPN. Config OpenVPN yang berekstensi .ovpn untuk pengeditan dan lainnya kan bisa pakai aplikasi Teks Editor semacam Notepad ^_^

Reply
avatar
2 Oktober 2015 13.09 ×

Gan,sy sdh daftar di cloud.trs masuk dmn setelah terbuka situs cloud?maaf banyak nanya

Reply
avatar
9 Oktober 2015 22.33 ×

cara paki di androidnya gmna gan apakah harus di ganti formatn ya

Reply
avatar
9 Oktober 2015 23.45 ×

kalo sudah jadi cara masukin ke open vpn nya gmna gan

Reply
avatar
9 Oktober 2015 23.46 ×

gan cara masukin ke open vpn android gmna gan

Reply
avatar
Achmad Humam
admin
10 Oktober 2015 23.10 ×

Maaf gan mau tanya kalo cara edit config mentah dari config zpn gimana gan? Agar dapet di pake openvpn

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
11 Oktober 2015 09.11 ×

Maaf gan baru bales. Gak kok gan. Baca artikel saya yang ini supaya lebih jelas :-bd >> Cara Menggunakan OpenVPN di Android

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
11 Oktober 2015 09.12 ×

Maaf gan baru bales. Masuk kebagian Add Record DNS :-bd

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
11 Oktober 2015 09.21 ×

Maaf gan baru bales. Sama aja kok gan. Seperti artikel diatas :-bd

Reply
avatar
11 Oktober 2015 11.58 ×

Gan apa bug terbaru sekarang,krn bug yg sy pakai tdk bisa connect

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
12 Oktober 2015 08.09 ×

Untuk saat ini belum nemu bug yang support metode pointing langsung =(

Reply
avatar
14 Oktober 2015 12.53 ×

Gt y gan,klu internet gratis skrg,apa y gan?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
15 Oktober 2015 09.42 ×

Maaf gan baru bales. Saat ini ya SSH / OpenVPN gandeng Inject :-bd

Reply
avatar
15 Oktober 2015 13.25 ×

Klu pakai ssh,gmn caranya?
Apa 0pulsa jg gan?

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
18 Oktober 2015 00.53 ×

Cara Menggunakan SSH Tunnel di Android >> http://bit.ly/1Ta8Jsg

Cara Menggunakan SSH di PC/Laptop >> http://bit.ly/1DuHEyr

Reply
avatar
3 Februari 2016 08.50 × Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
Thanks for your comment