Trik Mempercepat Buffering Streaming Online


Pasti Agan kesal kan kalau lagi nonton Youtube atau streaming lainnya kemudian sering buffering. Saya pun juga kesal dibuatnya. Yang paling bikin kesal itu kalau lagi musim bola kemudian saluran TV bola diacak, salah satu solusinya ya nonton streaming TV Online. Eh. . . Gak taunya sering ngadat alias buffering. Kenyamanan dalam nonton bola kan terganggu. Kan serasa kayak lagi nonton CD rusak -_-

Sebenarnya, penyebab buffering itu tidak hanya karena internet Agan kurang cepat atau stabil. Melainkan juga kurang tepatnya pengaturan Flash Player di komputer Agan. Maka dari itu, kali ini saya akan memberikan sedikit tutorial untuk memaksimalkan bandwidth pada Flash Player.

Baiklah, tidak usah panjang lebar lagi. Berikut ini langkah-langkah yang harus Agan ikuti :

1. Buka situs streaming online yang ingin Agan kunjungi. Sebagai contohnya, saya disini buka Youtube


2. Buka video yang ingin Agan tonton. Jika sudah terbuka, pause alias jeda dulu video tersebut. Ini dilakukan untuk jaga-jaga supaya Browser Agan tidak melakukan refresh halaman jika pengaturan bandwidth-nya dirubah. Pada bagian utama video, klik kanan kemudian pilih Settings


3. Pada bagian bawah, ada beberapa ikon menu Flash Player. Klik yang ikonnya bergambar folder Download. Seperti gambar di bawah ini


4. Hilangkan batasan bandwidth Flash Player dengan menggeser pengaturan Local Setting ke Unlimited seperti gambar di bawah ini. Lalu klik Close


5. Sekarang, coba Agan play lagi video tersebut. Insya Allah streaming Agan akan jarang buffering sekarang.


Bila ada pertanyaan atau lainnya, silahkan tanyakan saja gan. Saya usahakan untuk menjawabnya kok

Demikian tutorial saya untuk kesempatan kali ini.
Semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung.
Nantikan artikel saya yang selanjutnya

Salam. . .
Previous
Next Post »

13 komentar

Click here for komentar
19 Mei 2015 01.31 ×

Kualitaa video jd turun ga? Atau ada efek samping berbahaya?😂

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
19 Mei 2015 11.28 ×

Maaf baru bales. Kualitas video gak akan turun kok gan. Dan gak ada efek sampingnya. Ini bertujuan untuk lebih memperluas bandwidth Flash Player aja gan. Berhubung pengaturan bawaannya masih 100 Kb/detik :-D

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
19 Mei 2015 11.29 ×

Silahkan gan. Terima kasih atas kunjungannya :-D

Reply
avatar
19 Mei 2015 11.37 ×

mas saya kan klk kanan tapi menu setting nya ngak ada mas? cara atasi nya gmna mas??

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
19 Mei 2015 12.04 ×

Muncul HTML5 ya gan ? :)

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
19 Mei 2015 17.14 ×

Coba Agan update dulu Flash Player-nya
Biasanya karena Flash Player kurang sesuai dengan versi browser yang Agan pakai sekarang. Semoga membantu :d

Reply
avatar
20 Mei 2015 03.09 ×

Wajib install flas player dulu ya gan??

Reply
avatar
Ayu Ariani
admin
20 Mei 2015 03.11 ×

Tips bermanfaat gan, ditunggu kunjungannya

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
20 Mei 2015 09.03 ×

Maaf baru bales. Iya gan. Wajib instal Flash Player dulu. Ya supaya pengaturan yang itu bisa muncul :-)

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
20 Mei 2015 09.11 ×

Sudah saya kunjungi web Agan. Keren gan udah ada Google Adsense-nya. Berhubung punya saya ketolak mulu. Hehehe. . .
Terima kasih atas kunjungannya :>)

Reply
avatar
Pion
admin
14 September 2015 01.09 ×

mantap nih tipsnya, tp ane cek dulu keampuhannya, tp sebelumnya trima ksih gan

Reply
avatar
Vps Pacitan
admin
14 September 2015 01.18 ×

Oke gan. Jadi agak mendingan nantinya ^_^

Reply
avatar
Thanks for your comment